Ну вот и я сподобилась на первый сырочек
Итак, взяла я для начала 1,5 литра молока. Делала с ренином Меито... развела все... подогрела, ввела и... когда получился сгусток - не поверила своим глазам)))) радости былоооо, как будто уже сыр готовый увидела
Потом были долгие 1,5 часа на водяной бане, ждала второго превращения, чтобы кусочки сырной массы начали скрипеть на зубах
Но, что-то я либо не дождалась, либо представляла себе иные ощущения
После "отлова" всех сырных кусочков, я их смешала с солюшкой и травками и ... под пресик
Под прессом стояло все очень не долго, ну оно и понятно.... ведь всесто ожидаемых 300 гр, я получила всего 150
Почему? у меня только предположение на "летнее" молоко....
На вкус сначала показалось немного "жестковатым"... грешу на температуру выше, чем надо, а вот сегоооодня этот сырок превосходный на вкус.
За ночь, пока там шли процессы, появились мааааленькие дырочки и сыр стал более нежным на вкус...
ну а аромат чесночка и травок.... эх... не передается через фотки
Ну и вот мои творения
Из сыворотки я решила сделать мммм.... что-то типа крема наверное....
когда выпариваешь сыворотку и остается некая масса...
Но у меня получился СОУС!
ООООчень вкусный, и вкус так просто не описать.... сырный соус с неким кисленьким послевкусием, довольно приятный... только я его пересолила малость
Очень идет к макарошкам
Ну и собственно ОН...
кстати, вчера после своего "изобретения" полезла в инет и нашла такой рецепт соуса из сыворотки... только там был один с перцем болгарским, другой с луком))))