что такое любисток, многолетнее или однолетнее растение? Я вот базиликом запаслась, фиолетовым и зелёным
Ирина, базилик я тоже очень люблю. Особенно с тушеным мясом и свежим с шашлыком. Одна беда - это довольно капризное растение. Если не ошибаюсь, у нас его выращивают только как однолетник. А любисток, если посадить в подходящем месте, будет расти годы и годы. Может вымахать зеленью сантиметров до семидесяти. Но я сразу хочу сказать - у него вкус из "букета сельдереев", только с ним мороки в разы меньше. Поэтому посмотри, подойдет ли эта приправа вам по вкусу. Нашему поколению лучше всего вспомнить вкус давних советско-польских вермишелевых супов в пакетах (с петушком). Вот если их запах нравился, то это ваше.
кроме любистока, что ещё посовете?
Иринка, я могу советовать только то, что сама попробовала и оценила. А у нас пока не такой уж большой опыт в экзотических пряностях... Любим зиру, шафран, шамбалу. Из смесей очень уважаем карри. Но это у нас не выращивается...
Как только "обнаружу" еще что-нибудь интересное - сразу расскажу всему свету...
Зелень сельдерея не нравится, особенно запах. Корень вырастила, так и не рискнула его пробовать,
Ирина, мы с корневым сельдереем поступаем так. Нарезаем соломкой и сушим. А потом добавляем щепотку за двадцать минут до окончания варки в бульон. А после бульон процеживаем и сельдерей просто отбрасываем. Вообще-то он здорово украшает бульон и ОЧЕНЬ полезный, но запах у него действительно особенный, не всем по вкусу. Каждому свое. Я, к примеру, очень люблю кинзу, а Игорь ее на дух не переносит...
А я терпеть не могу хмели-сунели...