Уже много лет подряд на новый год я пеку торты, но в этом году, мне захотелось что то новенькое. Я долго лазила по своим книжкам кулинарным, а так же по инету но так ничего конкретно и не подобрала, зато в голове из прочитанного там и тут сложился новый сборный образ, ну а вкус нового творения всех восхитил. Настолько получилось все чудесно. Я очень хочу поделиться со всеми этим рецептом, что придумала экспромтом, на ходу.
Нам потребуется электровафельница.
готовим тесто для хрустящих вафель
Оговорюсь сразу что масло я везде использовала своё, козье, на нем вафли просто необыкновенно хрустящие в то же время легко рассыпающиеся во рту при этом прочные и хорошо держат форму и легко наполняются.
500 гр масла, я разогрела до мягкости почти жидкости, затем взбила 10 яиц с 2 стаканами сахара и влила взбивая туда масло сливочное взбила до однородности добавив пакетик ванилина, ванилин предварительно я растворила в небольшом количестве свойского коньяка до полного растворения. Теперь нужно ввести аккуратно муку, помешивая венчиком, чтоб густота теста была как теста на оладьи.
Ложкой наливаем тесто на разогретую вафельницу и выпекаем примерно 4 мин каждую вафлю, снимаем и кладем на чистый полотенчик и помогая полотенчиком, пока вафля горячая скручиваем её в рожок и ждем чуть чтоб остыл и закреп, раскладываем на чистую твердую поверхность ничем не накрывая и не накладывая горячие друг на друга, чтоб они не отпарились и не стали размягчаться, только полностью охладившиеся можно сложить вместе на поднос.
Теперь нам нужно приготовить крем. Я все взвешиваю на весах, потому я буду писать в весовой категории. Для этого хорошо подходят кухонные электронные весе где есть кнопка "ТАРА" мы ставим ту посуду в которою будем насыпать или наливать или накладывать компоненты крема, нажимаем кнопку "ТАРА" у нас на весах нули, и вот теперь будем разбивать яйца складывая на крем белки, тарой нужно взять металлическую, у меня обливная, чашку, это чашка подбирается по двум критериям, она должна быть достаточно объёмна, это первое, второе она должна встать в кастрюлю, так чтоб повиснуть углубившись дном в кастрюлю, но не опуститься до дна. Еще такой момент вот так кастрюля в которую встает чашка(тара для белков) в кастрюлю нужно налить воды, но воды должно быть столько чтоб тара для белков поставленная в кастрюлю на касалась воды. Кастрюлю с водой ставим на газ, нам надо чтоб рода закипела.
Тару для белков обнулили и пока она стоит на весах начинаем бить туда белки, желтки можете использовать по вашему усмотрению, нам нужны только белки, ровно 283 гр.
Теперь берем любую чистую сухую миску, тоже ставим на весы, обнуляем вес тары, насыпаем сахар песок 565 гр. Еще одна миска с мукой, обязательно просеянной мы её не взвешиваем, у меня так как я часто пеку, есть тазик с мукой, куда я просеиваю муку из мешка и она стоит там ждет своего часа, т.к. я пеку ну очень часто, то этот тазик и объемный с крышкой всегда под рукой. так же в маленькую рюмочку наливаем гр 10-15 коньяка и высыпаем туда ваниль, растворяем, теперь еще одна миска тоже обнуляем её на весах в ней мы складываем взвешивая размягченное домашнее сливочное козье масло, которое я готовлю из домашних сливок, а не из сметаны, тогда масло получается сладко сливочным. Масла мы отвешиваем 850 гр. Масло я готовлю всегда прозапас, замораживая и храню в морозилке, потому его нужно достать заранее чтоб оно хорошо размякло
Теперь когда все готово, миксером немного взбиваем белки с щепоткой соли. Их не надо сильно взбивать, немного. Теперь ставим нашу чашку с белками в кастрюлю с кипящей водой. Начинается зарядка для рук, интенсивно взбивая белки венчиком, нам нужно ввести весь наш отвешенный сахар. я еще на край посуды с белками прицепляю свой профессиональный термометр и слежу чтоб температура была не ниже 60 но и не выше 70 гр, нам ненужно чтоб белки сварились, все будет готово когда они хорошо пастеризуются, масса станет крепкой, густой и при этом сахар растворится без остатка. все снимаем и начинаем интенсивно взбивать миксером на средних сначала оборотах затем повышая, взбиваем до состояния устойчивых пикулей. Теперь крем нужно немного охладить, но не так чтоб сильно, до комнатной температуры, но я чтоб ускорить процесс выносила на веранду. Следующим этапом будет введение размятого размягченного козьего масла и взбивание крема опять до состояния устойчивых пикулей.
Вот он готовый крем.
Теперь выливаем наш коньяк с ванилью, высыпаем натертый шоколад, у меня это конфеты коркунов с орехом которые я предварительно заморозила и натерла в замороженном виде, и так же я беру свойскую замороженную малину, толку её толкучкой чтоб разбить ягоды на отдельные кристаллы. эти компоненты из морозилки потому как только мы начинаем их вмешивать в наш крем он хорошо охлаждается.
Остается только начинить наши рожки кремом проталкивая его до самого основания рожка
и красиво выкладывая на поднос