* Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет более нежный вкус.
* Чтобы мясо курицы в бульоне стало мягким, нужно проварить курицу минут 20, вынуть ее и опустить на несколько минут в холодную воду, а затем продолжить варить в кипящем бульоне.
* Если говядину натереть порошком горчицы и через некоторое время промыть холодной водой, то после варки она станет более мягкой и сочной.
* Вымытые клубни картофеля надо класть в кипящую воду, а не в холодную. Так лучше сохраняются витамины, а готовый картофель не станет водянистым.
* Если картофель старый, нужно добавить в воду при варке немного сахара. А солить воду надо лишь незадолго до готовности картофеля.
* Чтобы мясо курицы в бульоне стало мягким, нужно проварить курицу минут 20, вынуть ее и опустить на несколько минут в холодную воду, а затем продолжить варить в кипящем бульоне.
* Если говядину натереть порошком горчицы и через некоторое время промыть холодной водой, то после варки она станет более мягкой и сочной.
* Вымытые клубни картофеля надо класть в кипящую воду, а не в холодную. Так лучше сохраняются витамины, а готовый картофель не станет водянистым.
* Если картофель старый, нужно добавить в воду при варке немного сахара. А солить воду надо лишь незадолго до готовности картофеля.