Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Изготовление продуктов из козьего молока (обсуждение)

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 549 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37 След. Страница 22 из 37

Сообщение
Автор
24-09, 12:56
:grin: Я как то вечером ухитрилась поставить на "1" вариться творог и :lol: проснулась часа в три ночи от наиприятнейшего запаха. Такой карамельный запах свежей выпечки. Творог, конечно, раскипелся на мелкие крупинки :razz: , но пахло очень вкусно, и цвет такой
Надежда писал(а):
слегка кремовый
.
В общем, поросятам понравилось :grin:
Молоко надо :roll: попробовать ...

Я у себя одна.
topic145-885.html
Нубийская, ангорские, камерунские.
24-09, 22:39
Надежда писал(а):
густая, муж сразу в кофе положил ложкой


Невероятно ! Наверное у Ваших коз какой-то сахаристый рацион. Просто руки чешутся испытать рецептик , да кастрюлю жалко ...

go goat
"Русзановское"
зааненские
24-09, 22:48
А я думаю, что это было, наверное, молоко нубийской козы.
Правильно, Надежда?
А оно все же прилично отличается от молока других пород, даже на вид гуще.

Моя страничка
25-09, 14:51
Людмила Волкова писал(а):
А оно все же прилично отличается от молока других пород, даже на вид гуще.


Людмила Ивановна, а как Вы считаете - молоко такое получилось потому как густое или потому как состав молока у нубиков другой?
У нас козы - аборигены дают мало молока, но оно черезвычайно густое, как сливки. Мы его просто выпиваем или вот теперь йогурт живой делаем, редко остается на творог. Но даже когда я делаю творог, то как-то серце ноет от того, что приходится его сильно греть и мне кажется, что из него исчезает часть пользы с температурной обработкой. А есть ли польза в сгущенке или это продукт для разнообразия рациона и собственного удовольствия? Вот хочется ребятенка порадовать чем-то, он растет совсем без выпечки и сладкого, но опять ноет сердце - может полезнее сырым выпить?

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
25-09, 15:18
Опробовала рецепт Любиной быстрой сгущёнки-класс :smile: , ам-м...
Немножечко только изменила под себя на 2 л. положила 1 ст. л. сах. песка и через 45 мин. вышло 0,5 л. сгущёнки... А дальше ещё в течение мин. 15-ти она была благополучно спрятана в животики-даже остыть не успела :lol: .
25-09, 15:20
Павлова Елена
ЗдОрово! Поздравляем с успешным дебютом.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
25-09, 15:30
Павлова Елена
Ну у Вас и темпы!
Молодцы!
Елена(izvs) писал(а):
молоко такое получилось потому как густое или потому как состав молока у нубиков другой?

Наверное, потому что там больше белков, жиров и др. - в общем, оно более концентрированное от природы.
Елена(izvs) писал(а):
есть ли польза в сгущенке или это продукт для разнообразия рациона и собственного удовольствия?

Конечно же полезнее молоко сырое, да еще и парное.
А сгущенка - вкуснее :grin:

Моя страничка
25-09, 16:32
Елена(izvs) писал(а):
польза в сгущенке или это продукт для разнообразия рациона и собственного удовольствия

Если делать сгущенку хотя бы на фруктозе или еще лучше меду - будет просто безвредный сытный вкусный десерт.

go goat
"Русзановское"
зааненские
27-09, 01:51
Людмила Ивановна, молоко было нубийки, я вчера сделала опять, все также, якобы забыла, но сама все поглядывала процесc и немного пораньше сняла, вышло чуть больше и немного пожиже - так захотела.
27-09, 14:22
Люба писал(а):
Если делать сгущенку хотя бы на фруктозе или еще лучше меду - будет просто безвредный сытный вкусный десерт.

На мед у моего сынули аллергия, увы, а фруктозу никогда не пробовали.
Вчера подумала было, что жалко молока на сгущенку, пусть уж пьет молоком. А сегодня подруга подкинула рецепт оладий из кукурузной муки (на пшеницу у нас тоже аллергия). Оладьи вышли красивые, но совершенно пресные, т.к. кроме самой муки, воды и сахара в них ничего нет (на яйца мы тоже реагируем негативно). Сахара, что я добавила в оладьи, явно не хватает перебить кукурузную пресноту. Решила, что сгущенка как раз, что нам нужно для завершения нового блюда. Сегодня попробую сварить. Варим без крышки, кастрюлька открыта?
27-09, 20:16
Сварила. :grin: На литр молока положила 400гр. сахара, соду не стала добавлять. Получилось вкусно, примерно поллитра сгущенки вышло. Варила сначала под крышкой, густеть не хотела, а без крышки, на огне побольше, пошла активно кипеть и быстро дошла до нужного цвета и кондиции. Спасибо за рецепт.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html
28-09, 14:37
Елена(izvs) писал(а):
Сварила. На литр молока положила 400гр. сахара,

Ура, в полку сладкоежек прибыло :lol: !
Елена(izvs) А не чересчур сладко вышло? Мне показалось и ложки многовато :roll: . :oops: Правда и особо распробовать не успела (пока варила пробовальщики уже с ложками кружочком стояли)...
28-09, 15:52
Павлова Елена
Я сладкоежка со стажем. :grin: Сколько себя помню, все время жую конфеты и шоколад. Но со временем приходит осознание того, что сладкое надо ограничивать. Вот сынок растет без сладкого, только сахар в кашу и чай и больше ничего, аллергия у него, приходится приспосабливаться.
Да, у меня получилось сладковато даже для сладкоежки, в следующий раз сделаю сахара поменьше, но вот не знаю, вдруг она (сгущенка) не захочет густеть? Я варила до цвета светлого кофе с молоком, вышел вкус карамельки, консистенция средней густоты сметаны. Ем ложкой, быстро и с удовольствием, запивая чаем с мятой. :oops:
28-09, 23:23
Елена(izvs) писал(а):
На литр молока положила 400гр. сахара


Так много сахара для длительного хранения под закрутку . Хорошо стоит в погребе от лета до весны .

go goat
"Русзановское"
зааненские
29-09, 00:34
Люба
Большое спасибо за совет.

страничка хозяйства:
http://kozovodam.ru/topic1358.html
начало тут: http://kozovodam.ru/topic144.html

Сообщений: 549 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37 След. Страница 22 из 37
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1