Перейти на сайт клуба козоводов:  kozovodam.info

Сепарирование молока

Модератор: global moderator

Ответить
Сообщений: 150 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 8 из 10

Сообщение
Автор
05-06, 16:20
хочу масло, боюсь не получится. А из малока после сепарирования кто что делает?

topic1183.html МОЯ СТРАНИЧКА
05-06, 17:48
Я делаю творог, который мне нравится и полезен. Ставлю пироги. Когда хочется похудеть, пью, как обычное молоко.

Моя страничка на форуме
зааненские козы
05-06, 17:57
А масло обязательно получится. Сливки нужно охладить (я оставляю на ночь в холодильнике) и взбиваю блендером, насадкой для пюре.Начинаю на медленной скорости, постепенно увеличивая.
Про творог: у меня есть аэрогриль, который не заменим при наличии коз. С его помощью я и делаю творог, получается изумительно!!! Позже выложу фото.
06-06, 08:20
ой, не дразните аэрогрилью

topic1183.html МОЯ СТРАНИЧКА
06-06, 17:12
ulok.78 писал(а):
ой, не дразните аэрогрилью

Девочки! Если бы знали- это незаменимая вещь при нашей занятости! Я ставлю на определенное время,задаю время, прихожу - уже готов завтрак, обед или ужин.Например,поставила горшочки с молоком ( у меня входит 4 ) и каши разные на всех членов семьи; или заготовки: ставлю банки с овощами или фруктами заливаю рассолом или сиропом, 10-15 мин. - и закатать!! Сгущенка у меня в прошлом году не получилась! Буду пробовать в этом!
А творог?! Прелесть! И многое- многое другое!
Правда много берет света!
07-06, 08:39
я себя сдерживаю из последних сил, но видимо придется покупать, так как стерилизовать банки не люблю

topic1183.html МОЯ СТРАНИЧКА
07-06, 16:33
ulok.78 писал(а):
я себя сдерживаю из последних сил

Не сдерживайтесь!!! Я очень не хотела, было жаль денег! муж подарил на день рождения, и я теперь без ума от него!
Это , конечно, не в тему, но очень любим рыбу горячего и холодного копчения. Еще мне понравилось делать повидло яблочное (вернее пюре), когда много- много яблок:сок делаю через соковарку, выжимки- блендером, немного сахара, и в банки 0,5 л, стерилизую в аэрогриле и закатываю. Вкуснятина!!! Получается как детское пюре, можно и в пироги, и с блинами, и просто так. И еще........ И так до бесконечности, но эта другая тема.
07-06, 16:45
тема другая, насепарирую молоко, сделаю масло в блендере, сделаю творог в аэрогриле или запеканку и будет мне счастье. :wink:

topic1183.html МОЯ СТРАНИЧКА
07-06, 16:59
Удачи !!

Моя страничка на форуме
зааненские козы
08-06, 12:50
Дорогие форумчане, спасите меня пожалуйста!!! Я потеряла инструкцию к сепаратору, Пензмаш Салют, и усе....( :cry: Теперь не могу настроить его работать то одно то другое, в инете нашла но там краткая инструкция и нет точных определений неполадок и настроек, может у кого есть она и будет свободная минутка то сбросите мне ее , знаю что работа коласальная, но очень страдаю, молоко надо перерабатывать а инструкции нет.

)))
08-06, 16:13
Может быть общими усилиями разрешим Ваши проблемы? У меня сейчас "Нептун", а до этого были другие, но принцип работы один и тот же. В чем проблемы? Я могу сбросить от моего сепаратора, это решит проблему?
27-08, 19:45
Дорогие форумчане, помогите разобраться!
Купили у соседей б\у сепаратор Сибирь-2, он у них давно стоял без дела и инструкция потерялась. В интернете не нашли. Собрали методом тыка, вроде сепарирует, но сливки получаются не очень густые, даже из коровьего молока. Густая сметана из них упорно не желает получаться, даже после заквашивания и выдерживания в теплом месте. Знаю, что надо подкрутить винт, но какой? Единственная гайка, которая видна невооруженным глазом - внизу под дном. И около нее написано - опустить барабан - поднять барабан. Кто знает, это тот искомый винт или нет, и что надо сделать, опустить или поднять барабан??
Напишите, пожалуйста, у кого сепаратор похожей модели. :oops:
27-08, 20:05
Изображение
Вот этот винтик,но крутить его не советую.Может совсем сбиться и вообще будет одна "вода".Очень хрупкая вещь!Густота сливок не только от этого винтика зависит,но и качества молока.Есть ещё вариант купить закваску и добавить в сепарированные сливки.Будет хорошая сметана.

topic2036.html
27-08, 21:39
О! Наталья, спасибо огромное! Да еще с фотографией! Завтра буду разбираться с нашим сепаратором, вроде что-то такое я там видела... Просто сепарировала всего 1 раз :oops: Ничего, будем учиться.
27-08, 22:59
Варнавская Наталья писал(а):
Вот этот винтик,но крутить его не советую

Он как раз и отвечает за густоту сливок , в право закроете краник, потом немного в лево повернете и дальше методом тыка ( сепарирования) уловите нужную густоту и больше его не крутите.
У меня такой же сепаратор.

Сообщений: 150 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. Страница 8 из 10
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0